Лицензия на алкоголь

Получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Проверка на соответствие требованиям /Подготовка пакета документов / Подключение к ЕГАИС

Наличие своего кафе, ресторана или магазина, зачастую, ставит владельцев перед необходимостью получить разрешение на продажу алкоголя. Реализация напитков, содержащих этанол — это деятельность, которая подлежит обязательному государственному лицензированию. 

Согласно п.5 ст.16 171-ФЗ лицензия на розничную продажу делится на 2 вида: розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и лицензия на розничную продажу алкоголя (для магазинов).

Ведение деятельности по розливу, продаже алкогольной продукции без лицензии влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 300 000 руб. 

Если вы хотите получать прибыль, а не переплачивать за штрафы, тогда пришло время обратиться к экспертам Единой юридической службы «ЦентрЭксперт», которые всегда помогут в получении  лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. 

Кому нужна Лицензия на розничную продажу алкогольной продукцией?

Заниматься данным видом деятельности могут исключительно юридические лица, на индивидуальных предпринимателей (ИП) действует ряд ограничений. 

Внимание! Согласно п.1 ст. 16 ФЗ № 171-ФЗ от 22.11.1995 (ред. от 01.05.2019) Для ИП разрешена торговля — пивом (пивосодержащими напитками), сидром, пауре, медовухой, а для предпринимателей, признаваемых сельхозпроизводителями, допускается продажа произведенного ими вина и шампанского

Также не нужна лицензия при:

— продаже спиртосодержащей продукции непищевого назначения;
— при производстве, распространение и закупке пива и пивных напитков;
— закупке и транспортировке жидкостей, содержащих спирт, который используется в качестве сырья, либо для технических нужд (при этом годовой объем не превышает 2000 литров);

Обратившись к экспертам Единой юридической службы «ЦентрЭксперт», Вы сможете не только получить Лицензию, но и исчерпывающую информацию по организации дальнейшей работы в рамках вашего вида деятельности.

Если вы только думаете об организации вашего бизнеса, то при обращении в нашу компанию за лицензией на алкоголь, мы сделаем регистрацию ООО в подарок (а это экономия ваших денег — свыше 10 000 рублей).

НУЖНО ЗНАТЬ!

  1. Срок действия лицензии – до 5 лет;
  2. Срок изготовления — в обычном режиме от 30 раб. дней;
  3. Госпошлина за лицензию —  65 000 рублей (на 1 год);
  4. Уставной капитал — 10 000 рублей; 
  5. Лицензия на торговлю алкоголем выдается только юридическим лицам
  6. Наличие склада, ККТ, уголка покупателя + тех. паспорта на помещение (Помните, что к помещению выдвигают очень жесткие требования, без помощи профессионалов тут не обойтись)
  7. Лицензия выдается на отдельный адрес + указываются все дополнительные, которые при получении лицензии будут идти дополнением к основному листу

Что такое ЕГАИС?

ЕГАИС — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Что нужно для установки ЕГАИС?

Компьютер с минимальными системными требованиями:

  • процессор x86 2 ГГц и выше с 2 Гб оперативной памяти;
  • Windows 7 или выше;
  • выход в Интернет;
  • Квалифицированная электронная подпись (КЭП) для ЕГАИС;
  • Специальное программное обеспечение для соединения КЭП с ЕГАИС.

Штрафы за не подключение к ЕГАИС

С 1 января 2016 все розничные продавцы алкоголя не смогут на законных основаниях принять алкоголь. Нарушение установленного порядка учета грозит административным штрафом: для руководителя или индивидуального предпринимателя как должностного лица — от 10 000 до 15 000 рублей, для юридического лица — от 150 000 до 200 000 рублей. 

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию